쪽파가 꽤 많이 자라서 세포기?뽑아왔습니다
토요일은 물때가 좋은 날이라 갯벌에가서 바지락과 굴을 캐와서 진짜 내 손으로 잡은 것으로 만든 해물파전을 만들었습니다
정말 맑은 하늘- 이런날 갯벌에는 먹을것도 많아요
깨끗하게 씻은 바지락
껍데기 째 바위에서 뜯어? 캐낸 굴 찌기
조개와 굴은 산 채로 뜯기 힘들어서 쪄서 살만 파냈어요
파와 오징어 조개 굴찐것 모두 투하
파전이 아니라 오징어전같죠?
한입 베어물면 파의 향긋함과 오징어의 쫄깃함 굴의 바다향이 느껴지는 파전..결국 3장이나 부치고야 끝났습니다
직접 잡은 것으로 풍성하게 먹는 건강한 식단
어느 대부도 맛집 못지 않은 맛있는 맛이었어요♥️
'내몸 위한 정보모음 > 텃밭작물의 효능정리' 카테고리의 다른 글
몸에 좋은 당근, 한번 열심히 먹어볼까요? 당근의 효능을 정리해드립니다. (0) | 2024.07.17 |
---|---|
가시오가피 열매 수확! 가시오갈피 효능을 알아봐요 (1) | 2022.12.11 |
서리맞고 자라 서리태, 검은콩의 강력한 3가지 효능을 알아보자(feat 검은콩 다이어트) (0) | 2022.11.09 |
고구마,생고구마의 영양성분, 칼로리, 효능 (0) | 2022.10.18 |
생땅콩으로 드셔보세요! 땅콩의 효능 (feat 너무 귀한 국산 땅콩) (0) | 2022.10.03 |